Главная















Логин: Пароль: Регистрация |

Голосование:
Любите ли вы готовить?


Да, люблю
Нет, но приходится
Иногда, под настроение
Нет, и не приходится





Рецепт манты

Рецепт манты Манты – известное мясное блюдо, родившееся у народов Азии, Монголии, Турции, Кореи и Татарстана, откуда и пришёл рецепт манты. Оно очень похоже на привычные нам пельмени, однако отличается от них, имея свои особенности приготовления. Итак, представляем вашему вниманию иллюстрированную инструкцию по приготовлению этого блюда в домашних условиях, не требующее особых навыков или кулинарных знаний.

Основные две составляющие, входящие в рецепт манты – это тесто и его ингредиенты, а также продукты для начинки. Для теста нам понадобиться 2 с половиной стакана муки, одно яйцо, чайная ложка соли и стакан воды, которая должна быть чуток тёплой. Для приготовления начинки нужно взять два килограмма говядины или иного мяса, 4 головки лука, пол чайной ложки чёрного перца, который и придаёт пряный вкус этому блюду, а также ложку тмина, ложку чайную соли, одну картофелину и две столовые ложки оливкового масла.

Итак, во-первых, рецепт манты начинается с замешивания теста, для которого в нужной глубокой ёмкости смешаем все сухие составляющие и сделаем посередине них углубление. В центр углубления заливаем приготовленный стакан воды и добавляем яйцо. Замешивать тесто рекомендуется около 5-7 минут, тщательно смешивая все ингредиенты без комков. Далее обворачиваем комок теста пищевой плёнкой или целлофановым пищевым пакетом и настаиваем около 15-20 минут.

Рецепт манты


Чтобы не терять время, можно продолжить рецепт манты приготовлением начинки, для чего возьмём мясо и нарезаем его мелкими кусками или пластиночками, отделяя жилки и другие твёрдые кусочки. Конечно, можно использовать и мясорубку, приготовив фарш, однако настоящие манты делаются именно из нарезанного мяса, а не фарша.

Рецепт манты


Далее берём лук, при этом помните, что луковицы должны быть не маленькими, так как лук придаёт не только вкус начинке, но и прекрасно сочетается с мясом, делает его более нежным и сочным. Лук необходимо пошенковать достаточно мелко и добавить в него все перечисленные в ингредиентах специи и добавки для начинки.

Рецепт манты


Далее в готовую смесь начинки добавляем масло и тщательно перемешиваем мясо, масло и лук. Всё, наша начинка для манты готова. Также можно добавить картофель, который был упомянут выше в составе, однако традиционные народы в рецепт манты его не включают. Поскольку мы относимся достаточно хорошо к наличии картошки в начинки вареников или пельменей, можно добавить по желанию его и в манты, особенно если мало мяса, которое некоторые хозяюшки даже отчасти замещают картофелем. Но конечно, вкусы этих двух продуктов не особо схожи и вряд ли заменят друг друга.

Рецепт манты


Далее приступаем к раскатыванию теста. Стоит сразу упомянуть, что изначально манты, пельмени и схожие блюда имеют очень и очень тонкое, почти прозрачное тесто, что позволяет полностью насладиться вкусом начинки. Поэтому по возможности делайте его тоньше, но не стоит перебарщивать, так как без сноровки и опыта вы ненароком можете его порвать при начинании или оно развариться при готовке. Итак, раскатывать тесто нужно в одну широкую и длинную полосу, которая после нарезается квадратиками. Они не должны быть маленькими, так как сами по себе манты довольно крупные и по размер больше пельменей. Также дополнительно посыпайте всё мукой, чтобы предотвратить слипание элементов.

Рецепт манты


Далее накладываем начинку на квадратики из теста с тем расчётом, чтобы начинки не было очень мало, но и она не вылазила при запечатывании конвертика. Далее кончики подгибаем к середине, как бы запечатывая, как показано на фотографии.

Рецепт манты


Запечатывать манты необходимо очень внимательно со всех четырёх сторон, чтобы тестоне раскрылось при приготовлении и не порвалось у вас в руках. Желательно достигнуть такого же вида продукта, как на фотографии, но не расстраивайтесь, если с первого раза это у вас не получиться, так как рецепт манты прост, но вот запечатывание их требует опыта.

Рецепт манты


Последним этапов приготовления является варка. Однако использовать для этого необходимо пароварку или специальное устройство для этого мясного блюда – так называемую мантышницу. Если её и пароварки нету, можно воспользоваться дуршлагом или металлической решёткой, главное, чтобы сохранялся принцип приготовления пищи на пару. Кстати перед процедурой все полуфабрикаты желательно смазать маслом, чтобы они лучше варились и не слипались. Итак, доведите воду до кипения и аккуратно поместите все манты в ёмкость для приготовления, в нашем случае, на пароварку или в паровую баню. Готовить до полной готовности их необходимо около 45 минут, а после подавать со сметаной и чёрным перцем.

Рецепт манты

Также рекомендуем : Рецепт рафаэлло Рецепт творожного печенья Массаж позвоночника Как правильно чистить зубы
    • 85
  • » Комментарии 0







Похожие статьи:
Духи своими руками Духи своими руками
Парфюмерию любят как женщины, так и мужчины, однако порой бывает сложно подобрать свой аромат, а как сделать духи своими руками, знает далеко не...
Рецепт творожного печенья Рецепт творожного печенья
Творог – это нежный и вкусный продукт, поэтому рецепт творожного печенья можно смело вносить хозяюшке в её записную книжку. Это печенье отличается...
Рецепт рафаэлло Рецепт рафаэлло
Рафаэлло – это конфеты, которые уже стали символом выражения любви, поэтому рецепт рафаэлло нужно знать каждой девушки, чтобы радовать не только себя...
Английская диета Английская диета
Английская диета была и остаётся одним из самых популярных и эффективных способов похудеть с помощью строгого разграничения рациона питания. В...
Рецепт яблочного пирога Рецепт яблочного пирога
Рецепт яблочного пирога должен быть в кулинарной книге каждой домохозяйки. Он отличается не только простой в изготовлении, но также превосходным...
Как варить кофе в турке Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке, чтобы он был не только вкусным, но и ароматным, должна знать каждая девушка. Этот правильно приготовленный напиток может не...
Комментарии к публикации :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Введите адрес нашего сайта без http:// и www

Ответ:*